沿革

【名称】特定非営利活動法人ユニバーサルレスキュージャパン

【設立】平成16年4月9日

【拠点】〒252-0232 神奈川県 相模原市中央区矢部3-9-14カスミビル1F

【役員】

理事長:福島 圭介

副理事長:佐々木 俊

理事:原 伸輔

理事:河波 弘晃

監事:伏黒 哲司

urjのあゆみ

〜 一人一人の力を大きな流れに 〜
urjは有志4人が集い、平成16年4月にNPO法人として設立しました。私たちの目標はお手伝いできる現場はもちろん、地元神奈川県でいざという時に災害対策・災害救助活動を行える民間団体のプロフェッショナルのレスキューチームを作ることです。
そのために、まず、私たちのスキルアップを図るために、各方面よりご協力をいただきながら、様々な講習会、セミナーなどを企画・運営しています。
次に、一人一人の力を大きな流れにするために、組織力を高めることが必要です。設立当初から順調に会員数も増えております。
理事長という大役をいただき今日を迎えておりますが、この目標のために、一歩ずつでも進んでいこうと日々、努力しています。
みなさまには、urjに関心を持っていただいき、応援してくださいますようお願いいたします。
理事長:福島 圭介